首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局召开国庆期间安全稳定工作会议
发布时间:2019-09-19 来源:办公厅 字体:

  9月18日上午,体育总局召开国庆期间安全稳定工作会议,各司局、各直属单位、中国足球协会、中国篮球协会、改革试点项目协会、中体产业、华体集团相关负责同志等130余人参加了会议,李建明副局长出席会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记关于防范化解风险的重要讲话精神,总结了今年以来体育总局系统的安全稳定工作,结合发生的各类安全稳定事件,指出了工作中存在的问题和不足。
  会议强调,要充分认识国庆期间安全稳定工作的重要性严峻性复杂性,坚持底线思维,增强安全意识,把确保安全有序运转和维护安全稳定作为当前首要的政治任务,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。
  会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格履行党政领导责任,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,加强源头治理,强化精准施策,有效防范化解重大风险,确保政治安全、重大赛事和活动安全、人员安全、消防安全、国家安全、网络安全、交通安全、饮食安全;做好信访维稳和保密工作,确保总局系统安全稳定;积极开展环境提升和正面宣传,大力营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

×