首页新闻资讯总局动态正文
 
青岛航校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-17 来源:青岛训练基地 字体:

  按照总局党组的统一部署,9月12日下午,青岛航校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关意见,落实总局党组关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署。会议由副校长彭林武主持,校长、党委副书记曲春在会上作动员讲话,总局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长胡加时、成员王中杰出席会议,胡加时同志作指导讲话,学校全体党员干部参加。

  会上,学校党委委员刘琳传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。彭林武同志传达了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见>的通知》和《中共青岛航校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

  曲春同志进行了动员讲话。他谈到,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的重大意义、任务目标和重点措施,为在全党开展主题教育提供了根本遵循。体育总局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是为深化体育改革、完成好奥运备战、推进全民健身等重大体育工作任务提供强大思想政治保证。学校广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧密结合学校当前建设“两个学院”,服务“两个奥运”的中心工作,积极参加这次主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。

  曲春同志强调,要牢牢把握中央关于主题教育的要求,坚决执行总局党组的工作部署。一是牢牢把握根本任务,真抓实干,转变作风,借助总局的优质资源和学校的特点优势,密切同项目中心、体育协会、地方政府、体育高校的合作,不断推广航海体育运动,满足人民健康需求。二是牢牢把握总要求,要将守好党的初心和航海运动的初心结合起来,把航海运动作为体育强国的有机组成部分去谋划和推动,解决好存在于学校整体和干部个人身上制约学校改革发展的难点,把主题教育的成果体现到推动学校改革发展的实绩上来。三是紧盯具体目标,通过主题教育达到理论学习有收获,学习成效更加显著;思想政治受洗礼,理想信念更加坚定;干事创业敢担当,航海事业更大更强;为民服务解难题,群众航海更有获得感;清正廉洁作表率,学校生态更加风清气正。

  曲春同志强调,航海体育运动事业是党的事业,是人民的事业,党员干部只有把初心和使命铭刻于心,作为人生的奋斗目标,才有不竭的精神动力,才能为之不懈努力。学校全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、不懈奋斗,进一步推动学校各项事业再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国70华诞。

  胡加时同志代表第二指导组作指导讲话,他指出,要充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,贯彻落实好习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照总局统一部署,认真抓好主题教育各项工作。他强调,青岛航校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要严格落实“紧扣主题教育根本任务,抓好贯彻落实”、“紧扣主题教育总要求抓好落实”、“紧扣主题教育目标要求抓好落实”、“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终”、“力戒形式主义、官僚主义”五个方面的要求。他表示,第二指导组将按照总局的安排部署,紧紧依靠青岛航校,深入开展调研,督促搞好落实,解决实际问题,确保青岛航校主题教育取得明显成效。

  最后,彭林武同志表示,总局指导组对青岛航校开展主题教育提出了明确要求,对开展好主题教育介绍了典型经验。青岛航校将牢牢把握中央关于主题教育的要求,坚决执行总局党组的工作部署,统一思想认识,提高政治站位,全面落实主体责任,认真开展好学校主题教育,以主题教育为契机,做好体育战线相关工作。

×