首页新闻资讯总局动态正文
 
自由式滑雪空中技巧国家集训队开展送课入队教育暨水池比赛评分规则培训
发布时间:2019-09-04 来源:冬季运动管理中心 字体:

  2019-2020赛季全国自由式滑雪空中技巧水池系列赛第二站即将在秦皇岛训练基地拉开帷幕,为提升教练员和运动员对竞赛规则的理解和把控,学习最新国际规则,提高教练员和运动员综合素质,8月25日,自由式滑雪空中技巧国家集训队诚邀水池赛裁判长、自由式滑雪空中技巧国际B级裁判鞠秀奎来秦皇岛训练基地针对水池赛评分规则为运动员和教练员讲解授课。


  鞠秀奎裁判从起跳、空中姿态、落地三方面有针对性地进行讲解和授课,帮助教练员梳理了过去的疑惑问题。课堂气氛活跃,运动员和教练员纷纷表示,评分规则讲解非常及时,能在比赛前邀请裁判长讲解评分规则非常具有指导意义。

  在接下来的工作计划中,自由式滑雪空中技巧国家集训队还将邀请行业内的专家学者入队进行专项业务方面的培训和教育,针对运动员讲解国际雪联竞赛规则和裁判员评分手册,使得人人懂规则、人人用规则、人人都能从规则中获益,提高教练员和运动员的综合能力,为2022年北京冬奥会不断积蓄力量。

×