首页新闻资讯总局动态正文
 
女举国家队在大别山开展“祖国在我心中”主题教育党建活动
发布时间:2019-08-26 来源:举重摔跤柔道运动管理中心 字体:

       如果说玩转竞技体育就是要经受身体与意志的双重考验,那么一个出色的举重运动员势必是一个身体与精神力量兼具的能力者。正在大别山石关训练基地封闭苦练的女举国家队,训练之余还前往红色教育基地最高峰白马尖,开展了“祖国在我心中”主题教育党建活动,开启了一次励志之旅。

      国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任周进强亲自带队,女举国家队一行首先来到霍山红色中心纪念园“红源广场”。

       队员们参观了历史丰碑柱、八块革命史记墙、大别山革命英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、舒传贤烈士雕塑等红色主题碑,又参观了霍山革命纪念馆,跟随着“曙光初现、星火燎原、红旗飘扬、共御外侮、逐鹿中原、红源流长、永远缅怀、情系老区”八个主题,重温了霍山知名革命烈士图片850多张,馆藏大刀、长矛、手枪等革命文物100余件。

  女举国家队由奥运冠军邓薇和孟苏平为代表向烈士们敬献了花篮,全体党员重温了入党誓词。

       随后队伍抵达大别山最高峰白马尖,这里是大别山的象征,也是六安市爱国主义教育基地。在重温革命英雄主义精神的同时,女举国家队一行在交织着红色文化与绿色自然的独特氛围中放松了身心,调整了备战状态。

       这次主题教育党建活动,不仅让女举国家队运动员、教练员对烈士的无私奉献、敢于牺牲的革命精神有了更加深切的感触,更深刻体会到“为国而战”的意义和使命。队员们纷纷表示,今后的备战要用更优异的成绩实践初心,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志去备战9月的泰国世锦赛和明年东京奥运会,以“使命在肩、奋斗有我”的精神全力铸就中国举重新的辉煌!

×