首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局2019年度重点项目监控及评价工作正式启动
发布时间:2019-08-21 来源:财务管理和审计中心 字体:

为进一步贯彻落实全面实施预算绩效管理的意见要求,加快建成“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,财务中心于201981日举办“2019年度国家体育总局重点项目绩效评价”培训班,标志着总局2019年度重点项目监控及评价工作正式启动。总局机关部分主管司局和直属单位业务及财务负责人参加专题培训。

本次培训重点结合《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔201834号)、《中央部门预算绩效运行监控管理暂行办法》(财预〔2019136号)文件精神和以往年度评价发现的问题,深入浅出地为项目负责人讲解绩效运行监控和评价的相关概念、具体实务操作和评价指标体系等内容,解决4W1H的问题(即why、who、when、what、how),为总局顺利开展2019年度绩效管理工作奠定扎实的基础。

值得关注的是,总局今年的绩效评价工作探索性地将“工作改进情况”纳入绩效评价指标体系,重点考核延续性项目对以往年度绩效评价中发现问题的整改情况。上述尝试和探索是总局认真贯彻落实党中央、国务院全面实施预算绩效管理战略的新举措,推动绩效管理水平迈上新台阶!

×