首页新闻资讯总局动态正文
 
2019中国极限运动大会在河南濮阳市开幕
发布时间:2019-08-19 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  2019中国极限运动大会8月18日在河南省濮阳市开幕。河南省副省长戴柏华、国家体育总局副局长高志丹出席开幕式。

  国家体育总局、中国极限运动协会、河南省体育局相关负责人出席了开幕式。

  本届比赛自18日至24日举行,设有滑板、攀岩、冲浪、跑酷、极限轮滑、斯篮搏、街舞、摩托艇和小轮车9个大项共57个小项。其中包含正式进入奥运大家庭的攀岩、冲浪项目,在大学中日益流行的斯篮搏项目,以及跑酷、摩托艇、街舞等观赏性很高的极限表演。据了解,本次比赛担负着为2020年东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。

  比赛由中国极限运动协会主办,河南省体育局、濮阳市人民政府承办。濮阳市近年来以杂技体育跨界融合基地为依托,重点发展小轮车、轮滑、冲浪、雪上等项目的人才培训,有力促进了极限运动的普及和发展。据悉,濮阳还将建成全国首家全奥运极限运动项目基地。(转自8月19日《中国体育报》02版)

×