首页新闻资讯总局动态正文
 
2019国家网球队后备组选拔集训在京举行
发布时间:2019-07-31 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  日前,2019年国家网球队后备组选拔集训在北京奥体中心拉开帷幕。参与集训的全体成员在奥体公寓前集体参加了升旗仪式,国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌发表了动员讲话。

  刘文斌于日前飞抵美国亲眼见证了中国女网曾经的领军人物李娜入驻国际网球名人堂这一历史性的时刻,他与队员们分享了自己的感受,李娜作为两届大满贯冠军得主能够在世界体坛得到认可,这不仅是个人的胜利也是国家的荣耀。

  中国网球于2004年雅典奥运会率先在女双项目上取得突破,此后十几年间,以李娜、郑洁、彭帅、晏紫为代表的“金花”们陆续在大满贯赛场屡创佳绩。网球虽然是一项个人运动,但个体的成长亦离不开社会各界力量的关怀以及相关主管部门的支持。(转自7月31日《中国体育报》02版)

×