首页新闻资讯总局动态正文
 
冬运中心与国际滑联签署卓越中心合作谅解备忘录
发布时间:2019-07-29 来源:冬季运动管理中心 字体:

    7月25日,中国奥委会副主席、冬运中心主任倪会忠、中国滑冰协会主席李琰、速度滑冰和短道速滑国家队教练组组长王濛,在荷兰阿姆斯特丹会见了国际滑联主席扬·迪克玛,并签署了卓越中心合作谅解备忘录。

    北京卓越中心作为世界首个卓越中心,落户国家速度滑冰馆“冰丝带“。它将成为世界滑冰运动的国际交往中心、培训中心、训练中心,有助于推动滑冰运动在全世界和中国更好的推广普及,提高滑冰运动的竞技水平,也将成为2022年北京冬奥会的重要遗产。
    倪会忠表示,长期以来中国滑冰协会与国际滑联一直保持密切沟通,在举办国际比赛、裁判员教练员和竞技人才培养等方面进行了全方位合作;相信卓越中心将成为联通世界滑冰运动,巩固与发展友好关系的重要平台,必将为中国和世界滑冰运动更好发展做出积极贡献。
    迪克玛在会谈中感谢中国对国际滑联工作和世界滑冰运动发展的大力支持,表示将以此次签署卓越中心合作谅解备忘录为契机,加强与中国的深度合作,并希望卓越中心能够吸引全世界滑冰项目精英人才共同推动滑冰运动在世界和中国的发展;能够为北京冬奥会的备战工作提供新的思路,增添新的力量。

×