首页新闻资讯总局动态正文
 
训练局开展“讲述局史局风、牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2019-07-24 来源:训练局 字体:

  为庆祝建党98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月5日,按照中央和国家机关工委《关于在中央和国家机关开展“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动的通知》要求,训练局认真开展“讲述局史局风、牢记初心使命”主题党日活动。
  在训练局荣誉馆大厅,全局党员佩戴党徽面向鲜红党旗举起右手,郑重宣誓。重温入党誓词,集体过政治生日,传承红色基因,增强党员意识,提醒自己的第一身份是共产党员,铭记入党初心。随后党员同志们依次参观了训练局荣誉馆发展综述、奖杯廊、为国争光、百年梦想、无名英雄各个展厅,在讲解员生动的讲解下,回顾了新中国竞技体育发展历史和训练局发展的光辉历程,学习运动员、教练员为国争光、顽强拼搏的中华体育精神,感受训练局人默默无闻、甘为人梯的奉献精神和艰苦奋斗、脚踏实地的优良作风。训练局建设发展历程体现了体育人不忘初心、牢记使命的担当精神。
  参观结束后,各支部开展以“讲述局史局风、牢记初心使命”主题座谈。会上党员足额缴纳党费、集体诵读党章,认真学习《体育总局党组关于学习贯彻习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生重要回信精神的通知》文件,党员们结合训练局光荣历史和优良传统,以及个人职责任务和工作要求,交流学习心得体会,表示要学习训练局人艰苦奋斗、甘为人梯的无私奉献精神和脚踏实地的工作作风,对照榜样、对照工作要求,找差距补短板,明确努力方向,“守初心、担使命”,在服务保障备战工作中走在前、作表率,充分发挥党员的先锋模范作用。
  训练局领导以普通党员的身份参加了支部主题党日活动,同大家一起集体过政治生日,并与支部党员进行主题座谈,交流心得体会。局长、党委副书记罗超毅同志在参加支部座谈时要求党员干部要牢记入党誓词,践行党的宗旨,不断加强党性修养,永葆共产党员的先进本色。要将思想和行动统一到落实党中央决策部署上来,坚决落实体育总局党组各项工作要求,勇于担当,积极作为,不断提高训练局服务保障科学化、精细化水平,奋力为服务保障奥运备战和体育改革发展贡献自己的力量。
  通过重温入党誓词、党员集体过政治生日,全局党员进一步强化了党的意识、党员意识,坚定理想信念、牢记初心使命。通过参观学习和开展主题座谈,加深了对局史局风、体育精神的理解,增强了做好奥运备战各项服务保障工作的使命感和责任感。局党委将以此次主题活动为契机,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,“使命在肩、奋斗有我”,努力发挥好党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进训练局备战东京奥运会保障工作再上新台阶。

×