首页新闻资讯总局动态正文
 
秦皇岛基地各党支部开展7月份“支部主题党日”活动
发布时间:2019-07-12 来源:秦皇岛训练基地 字体:

根据总局直属机关党委要求及单位党委安排,7月5日下午,秦皇岛基地各党支部开展7月份“支部主题党日”活动,进行集体学习和交流。

各党支部首先组织全体党员集体学习了习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生重要回信原文及党委中心组专题学习习近平总书记重要回信精神的学习会议纪要。第一党支部全体党员原文学习了《体育总局党组关于学习贯彻习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班学生重要回信精神的通知》,第三党支部全体党员集体观看了中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记重要回信的新闻报道。通过学习,全体党员充分认识到习近平总书记重要回信的重大意义和丰富内涵,深切感受到以习近平总书记为核心的党中央对体育工作的高度重视和对广大运动员、教练员及体育工作者的亲切关怀。大家深受感动、备受鼓舞,一致表示要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,切实增强做好体育系统“三大任务”服务保障工作的使命感、责任感和荣誉感,发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,继续带头拼、加油干,为推动单位事业更好更快发展、建设体育强国贡献力量。

根据安排,全体党员集体观看了教育视频《初心永恒》,学习全国优秀共产党员、时代楷模张富清同志先进事迹,教育引导全体党员学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格;淡泊名利、甘于奉献的精神品质;恪尽职守、担当使命的务实作风;清廉自守、克己奉公的高尚情操。

随后,全体党员集体观看了党风廉政教育片《欲》,教育党员干部进一步坚定理想信念,增强纪律意识和廉政意识,自觉接受监督,坚决抵制低级趣味,提升拒腐防变能力。

最后,各支部党员集体诵读了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节,现场交纳了7月份党费。

在此次“支部主题党日”活动中,各党支部除了完成党委安排的统一内容外,结合支部特点开展了特色学习活动。

第一党支部开展了分享学习笔记活动,杨建民同志结合工作实际,从工作情怀、有所作为、勇于担当等角度分享了坚守共产党员初心和使命的认识和体会;陆菲同志从小事、小利、小节3方面出发,阐述了党员如何加强自身党性修养。

第三党支部为7月过政治生日的史永胜、金龙杰、赵艳红3位同志颁发了“政治生日”纪念贺卡和学习书籍。3位同志结合工作实际,结合学习体会,回顾入党初心,分享心得体会,从内心深处感激党组织对自己的信任和培养,表示在今后的工作和生活中,将继续发挥党员的先锋模范作用,不断提升党性修养,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为完成体育系统“三大任务”服务保障工作、推动单位事业改革发展多做贡献。

×