首页新闻资讯总局动态正文
 
2019动力冲浪板中国公开赛暨国际摩联电动冲浪板亚洲锦标赛、国际摩联水上飞人亚洲锦标赛圆满闭幕
发布时间:2019-07-03 来源:水上运动管理中心 字体:

由国际摩托艇联合会、国家体育总局水上运动管理中心、湖北省体育局、黄石市人民政府主办的首届动力冲浪板中国公开赛暨国际摩联电动冲浪板亚洲锦标赛、国际摩联水上飞人亚洲锦标赛2019629日在湖北省黄石市隆重开幕。来自中国、中国香港、美国、加拿大、澳大利亚、文莱、日本、韩国等十二个国家及地区的八十多名赛手参赛展开了为期三天的激烈角逐。

动力冲浪板运动是近年来在世界发展兴起,颇具竞争性、观赏性和娱乐性的新兴水上运动项目,由于其器材科技含量高,携带使用方便,水上操作的技巧性、娱乐性强,充分体现了现代高科技与运动的有机结合。由中国自主研发的电动冲浪板首次亮相国际赛事,是动力型水上运动器材的革命性成果,对今后开展绿色环保水上运动必将起到良好的引领和示范作用。三天的比赛吸引了黄石市数万观众前来喝彩,掀起了黄石市水上运动高潮。

×