首页新闻资讯总局动态正文
 
单板滑雪U型场地国家集训队在赫尔辛基开展爱国主义教育活动
发布时间:2019-07-03 来源:冬季运动管理中心 字体:

    6月29日,刚刚结束在芬兰沃卡蒂基地训练的单板滑雪U型场地国家集训队运动员、教练员和工作人员一行17人前往赫尔辛基1952年奥运村旧址参观学习,开展爱国主义教育。

    单板滑雪U型场地国家集训队队员穿着整齐的队服来到芬兰阿尔托大学,参观了1952年赫尔辛基奥运会中国奥运代表团入住的奥运村旧址。五星红旗在本届奥运会第一次飘扬在奥林匹克的赛场上,具有十分重要的历史意义。

    在奥运村中国代表团驻地前,集训队成员学习了解了新中国首次参加奥运会的时代背景和历史过程,并在奥运旧址上再次升起了鲜艳的五星红旗。
    队伍随后来到主会场,参与过当年奥运会工作的Risto Ankio向队员讲解了1952年奥运会的情况,期间着重介绍了主会场前芬兰著名长跑运动员帕沃•努米的雕像,该运动员曾获得的1920年、1924年两届奥运会长跑冠军。在为国争光的同时也在赛场上展现出高尚的体育精神。

    单板滑雪U型场地国家集训队队员以“九零后”和“零零后”为主,大部分成员对这段历史了解不多。通过本次参观,队员了解了新中国首次参与奥运会的历史,对自己应该在2022北京冬奥会上承担的历史使命有了更加具体深刻的认识。单板滑雪U型场地国家集训队将传承历史使命,在2022年北京冬奥会的赛场上创造优异成绩,为祖国赢得荣誉。

×