首页新闻资讯总局动态正文
 
中央第16指导组临时党支部同体育总局有关单位党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2019-07-02 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 轧学超 字体:

不忘初心、牢记使命、同心共筑体育强国
中央第16指导组临时党支部同体育总局有关单位党支部联合开展主题党日活动

  为隆重庆祝和纪念党的生日,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,中央第16指导组临时党支部和体育总局办公厅党支部、机关党委党支部、离退休干部局党委、国家体操队党支部联合开展“不忘初心、牢记使命、同心共筑体育强国”暨“讲述部史部风、牢记初心使命”主题党日活动。

  中央第16指导组组长耿惠昌、副组长张伯里,原国家体委副主任张彩珍,北京市人大常委会原副主任、中华全国体育总会原顾问田麦久,体育总局局长、党组书记苟仲文,总局党组在京成员参加党日活动。

  中央第16指导组临时党支部参观了国家体育总局训练局荣誉馆,实地了解了新中国体育发展的历史。随后全体人员集体学习了《中国共产党章程》,体育总局副局长、党组成员,直属机关党委书记杨宁领誓,重温入党誓词;张彩珍、田麦久讲述了新中国体育蓬勃发展的历史。离退休干部局李春艳、国家体操队运动员邓书弟作为党员代表发言。

  耿惠昌在讲话中指出,回顾中国体育的光辉历程和光荣传统使人深受感动。新中国体育能够取得令世界瞩目的辉煌成就,离不开中国共产党的领导,离不开几代人的艰苦奋斗,来之不易。要不忘初心、牢记使命,共同为早日实现体育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  苟仲文强调,全党上下正在大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,今天又喜迎中国共产党成立98周年,回顾新中国体育发展历史,重温体育的初心使命,具有重要意义。要正确理解、始终坚守“发展体育运动,增强人民体质”的体育初心和使命,大力继承和发扬老一辈体育工作者的光荣传统和良好作风,在新时代以好的作风确保体育事业取得新发展新进步。

  苟仲文强调,新时代要继续坚守好体育初心、履行好体育使命,以使命在肩、奋斗有我的精神,抓好“三大任务”备战工作,矢志奋斗、攻坚克难,以国际赛场上的优异成绩展现国家富强、民族振兴、人民幸福的精神风貌,努力创造出无愧于时代和人民的新业绩。

  中央第16指导组,驻总局纪检监察组,总局办公厅、机关党委、离退休干部局党员干部,离退休干部局党委委员、纪委委员和各党支部书记,总局第二指导组,国家体操队部分运动员参加主题党日活动。(转自7月2日《中国体育报》01版)

×