首页新闻资讯总局动态正文
 
2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动走进云南镇雄
发布时间:2019-07-01 来源:健身气功管理中心 作者:杨俊 字体:

由国家体育总局健身气功管理中心主办,云南省健身气功管理中心、云南省健身气功协会、昭通市教育体育局、镇雄县教育体育局承办,昭通市健身气功协会协办的“2019年全国健身气功健康扶贫走基层系列活动(云南镇雄站)”于615日至19日在镇雄县举办。云南省健身气功管理中心副主任马莉琼、镇雄县人民政府副县长张启仙、镇雄县教育体育局局长彭高敏出席开班仪式。云南省气功中心业务科长杨俊、昭通市职业教育中心高级讲师岳敏担任授课教师。来自昭通市镇雄、鲁甸、彝良、大关、永善、巧家、盐津、昭阳区等8个贫困区县的103名基层文体专干、中小学校长、体育教师和健身气功骨干参加培训。本次活动,旨在把健身气功理论知识和功法技术送到贫困县,送健康上门,引导基层习练者科学健身,充分发挥体育工作在助推脱贫攻坚、决胜全面小康工作中的积极作用。

在为期4天的活动中全方位的理论教学,让学员找到了理论与实践的切合点;详实的功法培训,让学员掌握了准确的功法技术;深入浅出的答疑解惑,让学员明白了许多习练技巧;亲切和谐的互动交流,让学员纷纷赞叹健身气功魅力无穷。本次培训将对考试合格者颁发健身气功三级社会体育指导员证书,让参训学员持证上岗,把学到的技术带给更多的基层群众,充当起健身气功的传播使者。

×