首页新闻资讯总局动态正文
 
中国羽毛球协会羽毛球学院在上海市揭牌
发布时间:2019-06-27 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  中国羽毛球协会羽毛球学院成立仪式6月26日在上海体育学院举行。国家体育总局副局长李颖川、上海市人民政府副市长陈群为中国羽毛球协会羽毛球学院揭牌,现场见证中国羽毛球协会、上海体育学院签署合作共建协议,并为执行理事长、理事长兼院长颁发聘书。
  学院的建立旨在积极探索专业人才培养新模式,借助上海体育学院综合性学科优势,重点发挥教学、训练、培训、科研、智库五大功能,突出运动项目、国际合作、体教结合特色,全面服务国家羽毛球运动发展战略,充分发挥在后备人才培养、运动推广和国际交流等方面作用。
  据悉,学院近期将启动奥运攻关科技服务、羽毛球发展“十四五”规划、遴选组建羽毛球学院发展战略专家智库等相关工作,积极推动羽毛球项目在竞技体育、群众体育、学校体育及体育产业方面的协调发展。
  中国羽毛球协会、上海市教育委员会、上海市体育局等相关人员及羽毛球世界冠军出席了签约揭牌仪式。(转自6月27日《中国体育报》02版)

×