首页新闻资讯总局动态正文
 
滑板国家队、单板滑雪国家集训队(跨项组)、速度滑冰国家集训队(轮转冰组)召开备战东京奥运会、北京冬奥会动员大会
发布时间:2019-05-22 来源:冬季运动管理中心 字体:

    2019年5月16日,在南京市体育训练中心召开了滑板国家队、单板滑雪国家集训队(跨项组)、速度滑冰国家集训队(轮转冰组)备战东京奥运会、北京冬奥会动员大会。


    国家体育总局社会体育指导中心主任范广升、滑板国家队及单板滑雪国家集训队总领队蔡永军、速度滑冰国家集训队(轮转冰组)领队薛蓉、速度滑冰国家集训队(轮转冰组)教练兼队员郭丹以及滑板国家队和单板滑雪国家集训队全体运动员、教练员、工作人员参加会议。


    在全体人员齐唱国歌后,蔡永军首先对滑板和单板滑雪项目取得的成绩以及现阶段的备战情况做了简要总结,并表示目前备战形式的严峻。蔡永军着重就落实体育总局局长苟仲文关于备战新赛季提出的“大力强化专项体能训练、大力推广分解训练、大力推进科技助力、大力磨砺队伍的拼搏精神、大力铲除兴奋剂毒瘤”要求作出安排,表示运动员要做到“真练”和“真高”,“真练”就是用科学的规律,有针对性的训练;“真高”就是按照国际标准和冠军标准安排训练内容和目标,制订专项训练计划。在接下来的备战工作中,脚踏实地,刻苦训练,严格执行苟仲文局长提出的五点要求,争取在东京奥运会和北京冬奥会上升国旗、奏国歌。

    会上,范广升解读了相关备战工作激励政策,要求每位运动员都要做心怀感恩,以最饱满的精神状态积极投入到备战训练中,刻苦训练,勇于超越,努力在东京奥运会和北京冬奥会的赛场上为国争得荣誉。


    会议结束前,蔡永军、郭丹带领全体运动员宣誓,从现场洪亮的声音,坚定的眼神中可以感受到运动员勇争第一、为国争光的决心和信心。

×