首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局举行党组理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2019-04-29 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  4月26日,国家体育总局在京举行党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,以及中央团校特聘教授、中国青少年研究中心研究员李玉琦在集体学习时的讲解内容。
  体育总局全体党组成员参加学习。总局党组书记、局长苟仲文领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。党组成员、副局长高志丹、杨宁、李颖川领学了李玉琦的讲解内容。苟仲文在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,高度重视青年和青年工作。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识五四精神的核心要义,高举爱国、进步、民主、科学的大旗,把五四精神融入血液,转化成为国争光的坚定信念,从中汲取不竭的动力,推动体育强国建设不断取得新成绩。
  苟仲文强调,习近平总书记关于青年工作的重要思想为我们做好青年工作提供了根本遵循。要高度重视做好青年工作,教育引导青年体育工作者、运动员和教练员,自觉坚持党的领导,听党话,跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要以开展“祖国在我心中”主题活动为抓手,教育青年体育工作者、运动员、教练员坚定理想信念,牢记初心使命,把小我融入大我,把个人理想融入中华民族伟大复兴中国梦,以爱国主义为指引,牢固树立“为国而战”的坚定信念。要加强运动员的意志品质教育,激发顽强拼搏、敢于挑战的精神和勇气,教育运动员敢于挑战、善于挑战。
  总局各厅司局主要负责同志,驻总局纪检监察组副组长,京内直属单位党政主要负责同志,有关企业主要负责同志,北京体育大学领导班子成员,国家队青年运动员代表和机关青年干部代表与会。(转自4月29日《中国体育报》01版)

×