首页新闻资讯总局动态正文
 
北欧两项国家集训队吹响集结号开启新征程
发布时间:2019-04-28 来源:冬季运动管理中心 字体:

    在结束了2018-2019赛季训练比赛后,经过短暂休整,北欧两项国家集训队再次集结,在秦皇岛训练基地开启2019-2020新赛季集训。


    去年,北欧两项国家集训队根据体育总局2018年“扩面”的备战方针,充分整合全国优质资源,扩大选材面,夯实基础,做好人才储备并顺利完成年度比赛目标。2019年,北欧两项国家集训队将初步固定组成人员,完善保障团队,精选人才,实现队伍整体实力的进一步提高。


    北欧两项国家集训队本次集训将队伍思想政治建设工作放在重要位置,集训第一课开展了“祖国在我心中”主题教育活动,要求队员讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,切实增强队员的使命感、责任感、荣誉感,打造能征善战、作风优良的北欧两项国家集训队。


    本次集训在北欧两项国家集训队2019—2020年度整体训练方案的指导下,制定了详细的训练计划,并加强训练监控,细化体能训练,优化心理辅导。在冬运中心相关部门的帮助支持下,除日常训练外,开展了政治课、体能课、心理讲座、“牛角包训练”指导等,从各个角度将相关知识传授给运动员,培养运动员多方面技能,塑造良好品格,帮助其成长为素质全面的高水平人才。
    通过一系列的教育培训活动,队员的思想觉悟和心理素质都有了较大提高,训练更加积极主动,思维更加开阔活跃,对训练的理解更加全面深刻,为下一步训练备战工作奠定了坚实的基础。

×