首页新闻资讯总局动态正文
 
登山中心中体产业集团联合举办党建活动
发布时间:2019-04-26 来源:中国体育报 作者:王向娜 字体:

  4月25日,庄严肃穆的怀柔国家登山基地“山魂”纪念碑下,国家体育总局登山运动管理中心与中体产业集团的党员同志们集体肃立,高举握紧的拳头,重温入党誓词。这一天,两单位工会和党委联合举办新中国成立70周年及劳动节党建共建活动,希望继承和发扬登山精神,并贯彻至日常的工作与生活当中。
  上午,登山中心与中体产业一行近百人首先来到怀柔六渡河栗花沟,采取3人一组的团队形式进行了7公里山地户外徒步活动,践行全民健身的同时,体验合力完成任务的团队精神。
  国家体育总局登山中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚做了题为《继承发扬登山精神》的中国登山精神讲座,并解读了登山精神的五个层面:即探索精神、担当精神、拼搏精神、团队精神与理想主义精神。他表示,这五个层面的精神,不仅仅适用于登山运动,也适用于每一名党员干部、中心职工,贯彻到日常的工作和生活当中。
  中体产业集团党委书记郭建军表示,此次和登山中心联合举办党建和工会活动,集团党员和群众一起参与,非常有意义。“‘不畏艰险,勇攀高峰’的登山精神,是激励全国人民奋斗的精神。中体作为企业,在发展中也需要勇攀高峰的精神,希望本次活动能够激励大家,不管是身体锻炼,还是事业发展,都要发挥勇攀高峰的精神。”郭建军说。(转自4月26日《中国体育报》02版)

×