首页新闻资讯总局动态正文
 
2019“黄金视力杯”国际射联世界杯(北京站)开幕
发布时间:2019-04-24 来源:射击射箭运动管理中心 字体:

        4月22日,2019“黄金视力杯”国际射联世界杯(北京站)开幕式在国家体育总局射击射箭运动管理中心举行。本站世界杯4月21日至29日在北京射击场进行,共有来自68个国家和地区的近600名运动员参赛。比赛设置了男女10米气步枪、男女50米步枪3种姿势、男子25米手枪速射、女子25米手枪、男女10米气手枪以及10米气步枪混合团体、10米气手枪混合团体共10个小项。
       本站世界杯也是2020年东京奥运会的席位赛,将派发17个奥运席位。目前中国射击队在步枪、手枪项目上已经获得了14个东京奥运会参赛席位,每个国家和地区的满额席位为20个。
       国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹,国际射联主席弗拉基米尔·利辛、秘书长亚历山大?拉特纳等领导和嘉宾出席开幕式。国家体育总局射击射箭运动管理中心主任、中国射击协会主席、国际射联理事梁纯在开幕致辞中表示,本届世界杯赛将成为参赛选手互相学习、交流经验、加深友谊的平台,中国射击协会将与国际射联各会员协会团结协作,努力推动世界射击运动的发展。
       为了通过体育赛事传播中国文化,促进中西文化交流,赛事组委会安排了精彩的开幕式文艺表演。北京体育大学大学生艺术团为参赛各国运动员、教练员,带来了具有中国文化特色的舞蹈、太极和武术表演。

×