首页新闻资讯总局动态正文
 
中乙所在城市支持俱乐部发展座谈会召开
发布时间:2019-04-18 来源:中国体育报 作者:马艺欧 袁雪婧 字体:

  4月17日,中国足协在北京召开中乙俱乐部所在城市支持俱乐部发展座谈会,发布了《中乙俱乐部发展倡议书》,并邀请国务院足球改革发展部际联席会议成员单位、中乙俱乐部所在地政府、中乙俱乐部等各方代表共享推动足球发展经验,共商推动《中乙俱乐部发展倡议书》落地良策。国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才出席会议并讲话。
  杜兆才在讲话中指出,积极研讨中乙俱乐部如何更好地融入城市发展、服务城市建设和发扬城市文化,当地城市如何更好地帮助和支持俱乐部发展足球运动、开拓足球产业和营造足球文化,这项工作十分必要且意义深远。要将中乙联赛建设成为培养足球人才、培育足球文化、壮大足球产业的足球平台;发展成为凝聚城市力量、打造城市形象、宣传城市文化的城市平台;孕育成为尊重社会规则、发扬社会公益、贡献社会正能量的文化平台。
  在与会代表进行分组座谈会后,俱乐部代表宣读了《中乙俱乐部发展倡议书》,力促中乙联赛在所在城市有更好发展。(转自4月18日《中国体育报》02版)

×