首页新闻资讯总局动态正文
 
国家体育总局举办巡视业务培训班
发布时间:2019-04-10 来源:直属机关党委 字体:

  3月25日,体育总局党组召开巡视动员部署会,正式启动了总局新一轮内部巡视。为强化巡视干部政治意识和综合业务能力,切实保障总局巡视工作科学、规范开展,经巡视工作领导小组批准,4月2日至3日,总局巡视办在射运中心举办了巡视业务培训班。
  培训班重点突出、贴近实际。一是授课内容充实,指导性强。本次培训班紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,突出政治巡视,传达全国巡视工作会议精神,请人事司领导介绍直属单位选人用人有关政策及被巡视单位有关情况,邀请中央巡视办张慧同志、中央党校教授杨伟东、中国纪检监察学院副教授刘诗林围绕开展巡视、学习党章,从理论到实践进行了深入讲解,内容充实、贴近实际、解读权威,为巡视干部提供了针对性、实用性的辅导。二是巡视干部重视,学习态度端正。5个巡视组的45名巡视干部全部参加培训,认真听讲、积极交流、相互学习,即使在就餐时间也在讨论巡视工作、交流学习收获,探讨可能遇到问题的解决方法,力争成为巡视工作的行家里手。三是坚持学以致用,培训效果好。受训巡视干部坚持理论联系实际、学以致用,在深刻理解领会苟仲文同志动员讲话、培训班授课内容的基础上,积极开展分组讨论,结合被巡视单位实际,研究巡视人员分工,拟订巡视实施方案,筹备开展巡视工作。总局巡视办领导还专门召集各巡视组组长、副组长集中听取了各巡视组准备情况介绍,就巡视组提出的疑问及巡视中可能遇到的问题进行了答复和解释,并就巡视工作中的注意事项提出明确要求。
  通过培训,巡视干部增强了开展巡视工作的使命感和责任感,掌握了开展巡视的程序、方法和基本要求,表示要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,强化责任担当,扎实履职尽责,依纪依规、高质量完成巡视任务。
  4月9日,各巡视组将分别入驻,采取“一托二”方式,对10个单位进行现场巡视了解。培训班得到了总局人力中心的大力协助和支持。

×