首页新闻资讯总局动态正文
 
举摔柔中心举办2019年全国举重锦标赛反兴奋剂拓展教育活动
发布时间:2019-04-09 来源:举重摔跤柔道运动管理中心 字体:

  2019年全国女子、男子举重锦标赛分别于4月3日-6日和4月9日-13日在湖北省宜昌市和浙江省开化县举行,共有来自全国各省市的43支代表队354名运动员参加比赛。为做好赛事赛风赛纪和反兴奋剂工作,组织召开了赛风赛纪和反兴奋剂教育大会。国家体育总局举摔柔中心书记毕东海同志和举重部部长何一群同志分别对比赛期间的赛风赛纪和反兴奋剂工作提出了要求。为确保省市所在国际检查库人员不出现任何问题,比赛期间反兴奋剂部刘卫国同志针对国际库内运动员及所带主管教练员和部分领队进行了约谈,并进行一对一辅导,取得较好效果。

  比赛期间组织开展了丰富多彩的反兴奋剂拓展教育活动,由国家级纯洁体育讲师汤一铸、张春、刘卫国分别为全体参赛人员进行了“运动员的权利和义务”、“兴奋剂风险防控”教育讲座,带领大家面向国旗集体唱中华人民共和国国歌。随后,利用手机扫描反兴奋剂中心微信公众号对所有参赛运动员进行了反兴奋剂教育线上考试,现场评分,达标者才能参加比赛。

  在比赛场馆设置了反兴奋剂教育活动展台,布置了反兴奋剂宣传教育的签名墙。采用手机微信端互动答题、赢取奖品。本次活动得到了中国反兴奋剂中心、湖北省体育局体育科研所和浙江省体育局反兴奋剂中心的大力支持。

×