首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局人力中心为国家队送课项目走进国家沙排队、拳击队
发布时间:2019-04-08 来源:人力资源开发中心 字体:

 为国家队送课项目走进国家沙排队 拳击

——体育总局人力中心2019年第三批次送课

 

41-3日,体育总局人力中心为国家队送课项目邀请专家前往海南,为分别在三亚、白沙训练的沙排国家队、拳击国家队送上专题课程。

.

这是继为雪车国家队、冰球国家队送课之后,体育总局人力中心2019年为国家队送课项目的第三批次送课。项目邀请了中山大学副教授刘靖东,为两支队伍分别讲授了心理调适的主题课程。在授课中,专家主要介绍了输与赢的关系以及对运动表现的潜在影响。然后针对如何解决想赢怕输介绍及讲解了逆境应对训练方法。包括表象,放松,自我谈话的心理技能。最后介绍了有关情绪管理的一些方式方法。比如为了克服注意力障碍,队员们可以尝试通过静心练习、状态引导、释放、转移等程序,最终重新聚集注意力。

.

.

 

课上除了讲授,还设置了互动环节,专家与运动员、教练员充分交流,课程气氛十分活跃。运动员们表示收获很大,教练员也与专家交流了问题、得到了好的建议。

×