首页新闻资讯总局动态正文
 
杜兆才当选国际足联理事
发布时间:2019-04-08 来源:新华社 字体:

  4月6日,在马来西亚吉隆坡举行的第29届亚足联代表大会上,投票选举出新一届国际足联亚洲区理事。国家体育总局副局长、中国足球协会党委书记杜兆才成功当选国际足联理事,任期为2019—2023年。
  经过投票,与杜兆才一同当选国际足联亚洲区理事的还有日本的田岛幸三、印度的帕特尔、菲律宾的马里亚诺、卡塔尔的萨乌德;孟加拉国的玛赫富扎作为女性理事当选。
  中国足协方面表示,杜兆才参选国际足联理事,是中国足协积极参与亚洲及国际足坛事务的重要体现。自2015年《中国足球改革发展总体方案》颁布以来,中国足协坚定地深化中国足球改革,同时为处于历史性发展机遇期的中国足球创造了积极的外部环境。此次杜兆才当选国际足联理事,向亚洲和国际足坛展现了中国足球愿意发挥自身作用、勇于承担大国责任的良好形象。未来,中国足协将继续履行责任和承诺,为亚洲和世界足球运动发展作出更多贡献。(转自4月8日《中国体育报》02版)

×