首页新闻资讯总局动态正文
 
全国体育行业职业技能鉴定工作会议召开
发布时间:2019-03-22 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  3月21日,2019年全国体育行业职业技能鉴定工作会在湖南长沙召开。国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任姜兴华,湖南省体育局巡视员杨再辉,总局人事司副司长杨新利,人力资源与社会保障部职业能力建设司职业资格处处长李志敏等出席会议。中国滑雪协会、中国登山协会、中国拳击协会、中国跆拳道协会、中国羽毛球协会等相关人员,以及来自全国30个省区市体育局、鉴定站及相关领域的专家、学者共百余人参会。
  杨新利表示,体育职鉴工作要从体育发展大局出发,从人民群众需求出发,发挥好体育职鉴工作在全民健身国家战略、在体育行业技能人才培养、在促进民生就业中的重要作用。围绕中心任务,结合职业资格改革、人才评价机制改革,完善体育行业人才评价体系;围绕体育改革做好服务保障、围绕群众健身需求提供基本公共服务。
  会上,姜兴华通报了2018年体育行业职业技能鉴定工作完成情况,对2018年各项工作进行了总结与回顾,介绍了今年的重点工作安排。来自江苏、浙江、山东、湖南、四川等省市的代表就各自的经验做法,进行了典型交流发言,与会代表还进行了分组讨论。(转自3月22日《中国体育报》02版)

×