首页新闻资讯总局动态正文
 
高山滑雪国家集训队跨界跨项组开展“祖国在我心中” 主题活动
发布时间:2019-02-28 来源:冬季运动管理中心 字体:

       当地时间2月23日晚,高山滑雪国家集训队跨界跨项组全体人员在意大利南蒂罗尔集训驻地举行了“祖国在我心中”主题活动。活动以个人发言和集体交流的方式进行,每一名运动员都作了发言。大家畅所欲言,谈认识、谈心得、谈体会,相互启发、相互点评、相互交流,现场气氛热烈活跃。
       为积极备战2022年北京冬奥会,在意大利集训的高山滑雪国家集训队跨界跨项组深入学习习近平总书记在看望慰问冰雪项目运动员教练员时重要讲话精神,牢记“体育强则国家强,国家强则体育强”的教诲。集训期间,队员们在聚精会神学技术、提高专项素质能力的同时,主动学习理论知识,加强思想政治教育。大家表示,要刻苦训练、牢记使命,增强民族自尊心、自信心和自豪感,传播正能量,向世界各国展示中国队风采。要自觉把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,做到知行合一。
       虽然我国高山滑雪项目还比较落后,在发言交流中大家一致表示,我们一定要鼓足勇气,鼓足干劲,夯实基础,恶补短板,为尽快提高竞技运动水平不懈努力,为实现2022年北京冬奥会全项目参赛目标作出贡献。

×