首页新闻资讯总局动态正文
 
2018全国田径工作会议闭幕 杨宁强调田径担当
发布时间:2018-12-03 来源:田径运动管理中心 字体:

  华奥星空昆明11月27日电(记者 韩天)2018全国田径工作会今天在昆明落下帷幕。国家体育总局副局长杨宁在会上强调,要深化对体育强国建设的认识,找准田径项目的定位,迎接挑战、勇当重任。

  会议首先进行了分组讨论的环节,与会代表就田径强国建设、奥运会备战、人才储备、竞赛工作等课题进行专题研讨。参会代表本着对田径工作高度负责的精神,积极建言献策,从奥运备战、青少年培养、竞赛管理以及马拉松发展等多个方面提出了很多宝贵的意见和建议。

  国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣表示,通过本次讨论不仅感受到全国田径界对中国田径事业发展强烈的责任担当,也看到了大家对田径事业未来的美好期望。“中心一定会认真研究各位代表的宝贵意见,在田径的备战、青少、群体、产业、人才培养及后备人才基地建设、协会改革等相关工作中认真细化、积极借鉴、完善落实。”

  国家体育总局副局长杨宁在会议上发表重要讲话。她强调,要深化对体育强国建设的认识,找准田径项目的定位,迎接挑战、勇当重任;要全面加强党的领导,坚持以人民为中心发展田径事业;要聚精会神、全力以赴抓好备战工作。要有序规范、稳步推进协会改革工作。并勉励全国田径界坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代;做体育强国伟大事业的建设者,展示新风貌;做体育改革的拥护者,扬帆新征程;做勇于担当的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  2018全国田径工作会议26日在云南省昆明海埂训练基地召开。会议旨在推动新时代新起点新周期的田径工作,进一步统一思想认识、激发备战热情,助力体育强国、健康中国建设。国家体育总局相关司局领导、各省区市体育局田径运动管理中心领导以及奥运备战训练基地、体育院校、赞助商和科技助力公司代表等参加了会议。(完)

×