首页新闻资讯总局动态正文
 
2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十二期)在新疆开班
发布时间:2018-11-08 来源:青少年体育司 字体:

  11月6日,由体育总局青少司主办,体育总局教练员学院、新疆体育局承办,新疆青少年体育联合会协办,全国体育运动学校联合会管理与实施的2018年全国各级各类体校教练员通识知识更新轮训班(第十二期)在乌鲁木齐市开班。
  本次轮训,旨在进一步加强我国体育教练员队伍建设,了解国际青少年运动训练前沿动态与发展趋势,学习现代青少年训练最新科技成果与方法手段,更新执教理念、完善知识结构、提高执教能力,培养一批具有国际视野、创新思维和较高执教水平的体育教练员人才。
  本次轮训,将对来自新疆各级各类体校的144名教练员进行为期15天的培训。培训内容包括教练员的执教素养与理念、训练规划与计划实施、青少年训练中的常见问题与应对策略、青少年运动员的体能训练理论与实践、青少年运动心理训练理论与实践、青少年训练科学选材育才理论与实践、青少年运动技术原理与分析等方面。

×