首页新闻资讯总局动态正文
 
训练局召开局务会暨东京奥运会备战动员会
保备战、促改革,确保各项工作落在实处
发布时间:2018-11-07 来源:训练局 字体:

 

115日下午,训练局召开局务会,对东京奥运会备战服务保障工作进行动员,听取各部门工作汇报,研究解决工作中存在的实际问题,确保任务落实,推动工作,会议由局长罗超毅同志主持,局班子成员和中层干部参加了会议。

罗超毅首先强调了局务会召开的目的意义,他指出,召开局务会旨在为东京奥运会备战服务保障工作进行动员部署,分析备战形势和任务,充分认识备战工作的重要性和紧迫性,增强部门之间的配合、沟通和协调,加强局班子业务研讨,促进训练局事业发展,更好地为驻局国家队奥运备战提供全方位保障。

罗超毅对东京奥运会备战工作进行了动员,他要求,全局要积极主动、全力以赴做好东京奥运会备战服务保障工作,“积极主动、全力以赴”是核心。把备战东京奥运会作为训练局业务工作中首要政治任务抓紧抓好,备战东京奥运会不仅是训练局的首要政治任务,也是体育总局的首要政治任务,一是中国体育代表团在东京奥运会上取得的成绩是关乎体育战线向建党一百年和全面建成小康社会献礼的大事,二是中国体育代表团在东京奥运会的表现是关乎中国人民的民族精神和民族情感的大事,为此我们要以高度政治责任感为队伍冬训备战,打好2019年奥运资格赛提供优质、高效的服务保障。他强调:第一,统一思想、凝聚共识,提高政治站位,把备战工作做好,让队伍满意,这是我们的责任;第二,全体党员干部要发挥模范带头作用,增强使命感、责任感,要有自主性、自觉性,主动作为、主动服务、主动配合,充分体现我们工作精神、工作态度、工作水平和业务素质;第三,对于训练局事业发展应系统谋划、分类研究,把工作做实、做细、做好,各项工作层层落实,分工负责、全员行动,并在工作程序上要依法合规;第四,各部门进一步细化完善原有的工作方案,形成训练局更加系统的东京奥运会备战服务保障工作方案。

罗超毅指出,训练局面临备战东京奥运会的巨大挑战,同时也为训练局发展提供难得的重大机遇,大挑战带来大机遇、大决心,我们应抓住机遇,乘势而上、顺势而为,促进训练局改革和事业大发展。他强调,中层干部对训练局全局工作应该有总体概念,他指出,训练局工作分为党建工作、反腐倡廉的纪检工作和训练局行政事业发展的各项业务工作三条主线,三条主线的工作都是要提高训练局全员素质,为驻局国家队奥运备战、亚运备战提供优质保障与服务,三条主线不可偏废,要全面协调向前发展。

罗超毅指出,每两周召开一次局务会,是局党委研究决定的,会上听取各部门工作汇报,研究部署工作。随后各部门按要求分别对本部门前两周工作情况,后两周工作计划,存在的问题及需要局里协调解决的事宜进行了简要汇报。各位分管局领导对自己分管各部门的工作进行了点评,部署了下一步重点工作,提出了具体要求。

罗超毅在总结时表示,此次局务会开得很好,通过听取各部门工作汇报,能够全面系统地把握训练局工作进展,对事业发展起到积极作用,为此局务会要作为一项会议制度坚持下去。他强调,班子成员点评的重点工作,就是局党委、局班子重点关注的工作,各部门要尽心竭力地做好,取得更好成效,同时明确了各部门所反映问题的解决程序和方式。

×