首页新闻资讯总局动态正文
 
离退休干部局举办健康教育大讲堂 加强老同志健康自我管理
发布时间:2018-11-07 来源:离退休干部局 字体:

        11月6日上午,离退休干部局在活动中心二楼举办大讲堂,邀请北京友谊医院医疗保健中心主任李敏,为总局系统离退休老同志做了题为《健康法宝掌握在自己手里》的专题保健知识讲座。居住在总局附近的机关及直属单位50余名离退休老同志聆听了讲座。
        课程中,李敏主任结合自己丰富的临床经验和教学经验,用风趣幽默、通俗易懂的语言,通过大量的生活实例和图文并茂的多媒体授课方式,生动地给老同志传授了健康的生活方式和如何坚定不移地管理自己的健康。从心梗等急性病的处理到糖尿病等慢性病的干预,从腰椎病的预防、老年痴呆到老年人如何进行体育运动等方面,都做了详细的讲解。李敏主任建议老同志在饮食养生及心态方面要合理膳食,保持心态平和,正确对待身边的人和事,保持乐观积极的健康心态,帮助老同志树立了管理健康的理念。授课结束后,李主任与离退休干部进行了亲切互动,对大家提出的问题进行了答疑,教大家许多简单而实用的养生保健方法,她贴近现实、贴近生活的精彩讲授博得了老同志阵阵掌声。
        此次讲座深受老同志的欢迎和好评。大家普遍认为:李主任临床经验极为丰富,讲授强调预防为主,加强健康的自我管理,内容生动活泼,事例结合,形象直观,简单易懂,实用性和针对性很强,大家受益匪浅。大家纷纷表示,在今后的生活中,一定要养成科学饮食、科学运动和健康心理的良好习惯,以科学健康的生活方式安享幸福晚年。

×