首页新闻资讯总局动态正文
 
迎国庆、学楷模、省自身、谋发展,安阳航校成功举行道德大讲堂活动
发布时间:2018-09-30 来源:安阳航空运动学校 字体:

安阳航校是一个团结向上、奋发有为的大家庭,朝气蓬勃、自强不息,一代一代从来不乏有激情、有干劲、有担当的航校人。祖国69岁生日即将来临之际,全校干部职工团聚在一起,学习先进人物、讲述英雄事迹、诵读经典、畅谈感悟。

    开场一曲《歌唱祖国》向祖国致敬。唱出航校人的爱国情、报国志。没有共产党、就没有新中国。全校干部职工在副校长冯金平带领下,齐诵《全心全意为人民服务》节选,向伟大的党致敬。君子一日三省吾身。在躬身自省的环节中,大家都在默默思考自己:为人民服务的心诚不诚?爱校为家的感情真不真?敬业奉献的精神强不强?带着这些问题,大家观看了人民的好公仆廖俊波的英雄事迹。廖俊波同志全心全意为人民服务、实干苦干的精神升华了全校干部职工的精神境界,激励着在场每一位航校人。围绕中国梦,讲好中国故事,办公室张鹏主任讲述了体现红旗渠精神的三个修渠故事,撼天动地、催人奋进、感人肺腑。学习先进、畅谈感悟,来自学校飞行、机务、校办、安保四个具有代表性部门的优秀青年谈学习楷模的感悟、对宝贵精神财富的领悟、自身奋斗实践的总结。安阳航校校长张俊铭最后发言,讲了四点感受:一是这次活动凝心聚魂,举办的非常成功,再一次净化思想、学习楷模、传承精神,撸起袖子加油干;二是要牢固树立“四个意识”,锤炼党性,干净、担当,做好宝贵精神财富的传承人,向优秀楷模看齐;三是在当前国际局势复杂多变的背景下,全校干部职工更要有使命感、责任感,坚守岗位、干好本职,将自己的前途与国家的命运联系在一起;四是要抓住机遇,抓牢抓好学校发展势头,强力推进学校“五五六”战略跨越发展。

 

×