首页新闻资讯总局动态正文
 
北京冬奥组委发布《北京2022无障碍指南》
发布时间:2018-09-11 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  北京冬奥组委、中国残联、北京市政府、河北省政府日前在北京冬奥组委首钢办公区举行新闻发布会,正式联合印发《北京2022年冬奥会和冬残奥会无障碍指南》。
    《北京2022无障碍指南》的编制全面落实绿色、共享、开放廉洁的办奥理念,遵循“公平、尊严和适用”的基本原则,以安全性为首要出发点,体现通用性设计理念,完善无障碍细节要求,同时适应本国特点,加强了信息无障碍、服务无障碍等薄弱环节,特别是突出无障碍环境的系统性、连贯性,促进形成闭合的无障碍环境。
    北京冬奥组委将与北京市、张家口市紧密合作,严格按照指南的标准和要求,推动赛区及主办城市无障碍环境建设,确保赛时所有利益相关方都能够获得高质量的无障碍参与体验。(转自9月11日《中国体育报》02版)

×