首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局举办“互联网+体育”专题讲座暨第七期学习讲堂
发布时间:2018-09-06 来源:人力资源开发中心 字体:

 

为深入学习贯彻党中央、国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的重要文件精神,落实今年政府工作报告及“互联网+”部际联席会议的要求,推进“互联网十”在体育领域的应用,体育总局第七期学习讲堂于830日下午在京举办。此次讲堂以“互联网+”为专题,安排了两场讲座,邀请了腾讯人才发展专家金云飞和Keep创始人兼CEO王宁授课。

 

.

    金云飞介绍了腾讯的互联网+理念,从业务架构和依托的5大基础能力两个方面详尽阐述了互联网+能力应用实例。王宁分享了Keep创业的心路历程及理念,从生活品牌、城市运动空间、家庭智能硬件三个方面阐述了Keep打造科技互联运动生态的实践和探索。

当前,体育总局正在推进体育与互联网+的融合。通过讲座,总局系统各级领导干部对互联网+有了全新的认识,对于体育产业相关工作也有了更多的思考和启发。

  .

经济司副司长彭维勇主持了讲座,总局机关工作人员、直属单位领导班子成员和体育产业相关中层干部120余人参加了讲座。此次讲座由总局人力中心承办。

×