首页新闻资讯总局动态正文
 
2018年第十八届亚运会滑翔伞集训动员会在湖北举办
发布时间:2018-08-15 来源:航空无线电模型运动管理中心 字体:

  第十八届亚洲运动会将于2018年8月18日-2018年9月2日在印度尼西亚雅加达举行。这是滑翔伞作为8个非奥项目之一首次进入亚运会。
  8月8日,2018年亚运会滑翔伞集训动员大会在湖北荆门举行。国家体育总局航管中心主任贾冰、副主任丁鹏、伞类部主任王永利,湖北省体育局副局长章进、航管中心主任张健云,河南省航管中心主任牛安林、安阳市体育局的局长郭聚法,荆门市东宝区副区长宋兴宇及全体即将出征的运动员们参与了此次集训动员会。
  会上,航管中心副主任丁鹏主持了此次会议。湖北省体育局局长张进对运动员们给与大力鼓舞并寄予期望。航管中心伞类部主任王永利在会上传达了国家体育总局对运动员的部署精神及嘱托,要求运动员充分认识到参加本届亚运会的重大意义。鼓励运动员们在比赛中努力拼搏为国争光,将各界的关怀化作在赛场上的优异表现,以最昂扬的斗志、最振奋的精神、最坚定的信心与决心,全力以赴完成好亚运会的参赛任务。同时,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,展现中国运动员高尚的体育道德风尚和良好精神风貌。
  航管中心主任贾冰表示:第一,即将出征的滑翔伞国家队运动员们将代表国家,代表中国体育界,代表中国航空运动,首次参加2018年第十八届印尼雅加达亚运会。这是对我国滑翔伞运动及航空竞技体育实力的一次决战性考验。这是我们的使命,也是一份荣誉与肩负的重任。第二,面对亚运会的挑战,我们要有坚定的信心与放松的心态。我们有强大的国家做后盾,我们是去年2017年滑翔伞世界杯锦标赛的冠军,今年,我们经过了多次的专业集训,所以我们有实力赢得比赛的胜利!第三,我们要有克服一切困难的精神,永不放弃,战胜自我。第四,在展示亚洲体育强国实力,努力取得优异比赛成绩的同时,要坚持以国家利益至上,尊重比赛竞争对手、裁判、观众;并且要严格自律,干干净净参赛,确保在反兴奋剂、赛风赛纪和文明礼仪方面不出任何问题。第五,天空很辽阔,我们一起飞。大家要团结一心,同心协力为亚运会取得骄人成绩做出应有的努力与贡献。

×