首页新闻资讯总局动态正文
 
查问题 立规矩—冬运中心自由式滑雪空中技巧国家集训队开展队伍管理自查自纠、全面整顿工作
发布时间:2018-08-15 来源:冬季运动管理中心 字体:

   

    为全面提高自由式滑雪空中技巧国家集训队规矩意识、管理水平、战斗力、执行力,积极落实总局“双十条”行为规范和《冰雪项目国家(集训)队运动员、教练员、管理辅助人员日常行为管理规定》,2018年8月12日,自由式滑雪空中技巧国家集训队在秦皇岛训练基地召开队伍管理自查自纠、全面整顿工作专题队会,全体运动员、教练员及管理辅助人员参加了本次会议。

    参会人员首先学习了冬运中心党委印发的《冰雪项目国家集训队开展队伍管理自查自纠、全面整顿工作方案》,要求整改必须落实到人,每个人都要对照 “双十条”行为规范和冰雪项目国家(集训)队日常行为管理规定查找自身问题。随后,领队、教练员及保障团队人员就2022年冬奥会运动员个人参赛的技术难度目标进行分析,并提出个人目标的实现同严于律己的习惯密不可分,只有全面提高认识、找出自身问题,才能为2022北京冬奥会参赛目标的实现保驾护航。

    会议就进一步落实从严管理国家队的要求提出具体措施:一是提高认识,严于律己,明确个人目标的设定,并根据设定的目标做出规划。二是对标规定,查找问题,从管理辅助人员到教练员再到每个运动员,必须认真对照检查,明确自身存在的问题,并提出切实可行的整改措施。三是巩固提升,强化制度,根据整改中出现的问题不断完善队规队纪,建立加强国家集训队管理的长效机制。自由式滑雪空中技巧国家集训队近期将收集每名管理辅助人员、教练员及运动员的自查自纠、全面整顿任务表,并根据问题提出整改方案,努力做到日常训练和队伍管理两不误,全力将自由式滑雪空中技巧国家集训队打造成作风优良的“雪上先锋”。

×