首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局人力中心2018年退役运动员体育小镇实习就业工作启动
发布时间:2018-06-06 来源:人力资源开发中心 字体:

 

20185月,“退役运动员赴浙江特色体育小镇实习就业工作”启动,来自江苏、河北、安徽的5名优秀退役运动员在浙江德清开始了为期1个月的实习。

本次就业实习工作由国家体育总局人力资源开发中心主导,旨在结合体育小镇发展需求,为全国退役运动员搭建就业平台,提供实习就业机会。同时,也将持续跟踪退役运动员的转型发展,不断为他们的职业发展需要提供支持。实习内容以“实践”为主,退役运动员的实习岗位包括教练指导,运营管理,市场营销等并配有专人实习指导。运动员们将从落地执行产品定价、文字写作、同事配合等日常工作中收获到不一样的经验,同时实习工作将为运动员提供广阔的工作合作平台。

201610月,国务院办公厅出台《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》提出以健身休闲重点运动项目和产业示范基地等为依托,鼓励地方积极培育一批以健身休闲为特色的服务贸易示范区。从去年开始,体育特色小镇迎来了新机遇。专家认为,未来510年,特色小镇培育与相关产业将成为一个具有全面统摄性和广泛辐射性的领域,而体育特色小镇的发展是重要的发展方向。目前,国内已出现“运动休闲特色小镇”等一批体育特色小镇,同时需要大量职业化的专业人员来支撑,因此为退役运动员提供了更多的就业机会。

.

.

×