首页新闻资讯总局动态正文
 
充分发挥党建保备战 促备战 强备战作用 总局召开协会和国家队党建工作会议
发布时间:2018-05-30 来源:中国体育报 作者:曹彧 刘昕彤 字体:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在协会和国家队中全面加强党的领导,全面落实党的建设各项工作,为2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会备战工作提供坚强政治保证,5月29日,国家体育总局在京召开协会和国家队党建工作会议。

    国家体育总局局长、党组书记苟仲文在讲话中指出,体育事业是党的事业,坚持党的领导、加强党的建设是体育事业的“根”和“魂”,要把党的领导放在体育工作的首要位置,把党的领导体现落实到体育工作的全过程。要牢固树立“四个意识”,自觉把体育各项工作与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神去对标,全面加强党对体育工作的领导。

    苟仲文强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要批示、指示精神,进一步提高对备战工作形势任务的认识。在协会和国家队中全面加强党的建设,既是贯彻落实党的领导的政治要求,也是东京奥运会和北京冬奥会备战形势的需要,更是总局党组对协会和国家队工作作出的重要决策部署。要坚持以政治为统领,以党建为抓手,切实将协会和国家队党建工作落到实处。把政治建队的原则在国家队牢固树立起来,把为国争光的目标在国家队牢固树立起来,把战斗力标准在国家队牢固树立起来,把思想政治工作在国家队牢固树立起来。充分发挥党建保备战、促备战、强备战的作用,把党的政治优势、组织优势转化为决战决胜优势。

    苟仲文在全面分析东京奥运会和北京冬奥会备战工作形势任务的基础上指明了有针对性、指导性地加强协会和国家队党的建设的工作思路和努力方向。他强调,支部工作就是为了解决战斗力的问题,要确保每支国家队都有党的组织,要充分认识到把支部建在国家队的重要意义,通过思想政治工作真正解决好“为谁打球的问题”“思想波动的问题”“吃苦耐劳的问题”。

    与会人员围绕苟仲文同志讲话和《体育总局党组关于加强国家队党的建设工作指导意见(讨论稿)》《体育总局党组关于加强体育单项协会党的建设工作指导意见(讨论稿)》,进行了分组讨论。

    会上,总局党组成员王庆云就两个指导意见作了详细解读,党组成员、副局长李颖川主持会议,党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长李建明出席会议。

    总局各厅、司、局主要负责人,各运动项目管理中心、训练局、奥体中心、北体大党政主要负责人,中国足球协会秘书长,中国篮球协会主席、党委书记,各改革试点项目协会主席、秘书长,协会党支部书记,国家队党支部书记、领队约130人参加会议。

×