首页新闻资讯总局动态正文
 
2018年首期中国健身气功名家大讲堂四月开讲
发布时间:2018-04-23 来源:健身气功管理中心 字体:

422日,2018年首期中国健身气功名家大讲堂在安徽省池州市开班,来自全国各地共56名健身气功爱好者汇聚一堂。安徽九华山投资开发集团有限公司助理总裁李长泽、武汉体育学院副教授雷斌出席开班仪式。

记者在421日的报到现场看到了不少熟悉的面孔。如果算上2017年的大讲堂,来自内蒙古的龚艳今年已经是第五次来参加中国健身气功名家大讲堂了。她告诉记者,每次来九华山参加大讲堂,收获都非常大。“能向雷斌、杨柏龙这样的名家学习,自己在功法和理念上都有了很大的提升,这对于回去后的教学,帮助特别大”。她希望,中国健身气功名家大讲堂能够长期地办下去,让更多的人参加受益。

今年61岁的陈平说,来到九华山就像回到了家,没有任何的不便感和不适感。“中心领导和基地人员对大讲堂学员精心地照顾、细致的关怀。而课堂上学员们一起相互探讨、相互交流,我也深受感染。我相信,只要坚持习练健身气功,身体肯定会有更大的收获”。她诚恳地对记者说道。

“我在中国健身气功协会的官方微信上得知了中国健身气功名家大讲堂的消息,就立即定了从加拿大回国的机票,约着妹妹一起报名参加”。据悉,朱丽华是首次参加中国健身气功名家大讲堂。她说,希望通过大讲堂的学习,从而温故知新,不断改善,以更好地加深对功法的理解。谈及后面几期大讲堂,她充满了期待,表示还会再来参加后几期的培训,把后面的几套功法坚持学下来。

本期健身气功名家大讲堂名师荟萃、大家云集。北京体育大学教授杨柏龙,武汉体育学院副教授、硕士研究生导师雷斌,云南民族大学客座教授石鉴月,南京中医药大学副教授、医学气功研究所所长吴云川,江西师范大学教授曾凡文等专家教授将围绕健身气功·八段锦、大舞的功法动作、功理作用以及佛教养生文化等内容进行授课。

中国健身气功名家大讲堂由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,安徽省体育局社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、安徽九华山投资开发集团有限公司承办。2018年将举办期,每期除了邀请健身气功编创课题组主要负责人教授健身气功功法,讲解健身气功专业理论知识外;还将邀请国内知名专家学者从儒释道武医和现代科学等有关角度诠释健身气功养生文化,并结合佛家圣地养生文化游等活动,帮助学练者提高练功水平,形成具有健身气功特色的健康生活方式,以更好地为健康中国、体育强国和文化强国建设服务。

特别值得一提的是,今年的名家大讲堂除第三期及第六期外,其余每期将安排学习两套功法,旨在进一步满足群众跟随名家学练健身气功的强烈需求,持续深入探索健身气功社会化、市场化发展道路。

后五期名家大讲堂将分别于6月、7月、8月、10月和12月在池州陆续举办。

报名电话:

吴星星:13665606081

柯 盛:18656669080

杨 川:18656669236

×