首页新闻资讯总局动态正文
 
离退休干部局党委举办首次离退休干部大讲堂
发布时间:2018-04-20 来源:离退休干部局 字体:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强离退休干部政治建设和思想建设, 4月17日上午,离退休干部局党委举办了首次离退休干部大讲堂。这次讲堂以党的十九大精神为引领,结合落实“认真做好离退休干部工作”的工作方针,宣讲了2018年“两会”精神。机关离退休干部及在职工作人员近70人参加了学习。
        离退休干部局党委书记、局长贾国富以“认真学习两会精神,为体育中心工作增添正能量”为题,以ppt的形式,向参会离退休干部介绍了“两会”基本情况,传达了关于宪法修改、深化党和国家机构改革方案和政府工作报告的主要精神,重点学习了习近平总书记在全国人大十三届一次会议上发表的重要讲话,传达了苟仲文局长关于体育总局学习贯彻“两会”精神的六点要求。贾国富同志指出,离退休干部局将以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为指南,着力营造同心同向,向上向善的工作环境,树立用心用情,精准服务的工作理念,进一步加强和改进离退休干部工作,不断提高离退休干部工作质量和水平。
       此次离退休干部大讲堂的首次举办在离退休干部中引起强烈反响,老同志一致认为此次讲座系统地梳理了“两会”主要精神,形式新颖、内容丰富,对于学懂弄通“两会”精神起到了积极作用,非常期待下一次大讲堂的举办。
        为切实加强离退休干部思想建设,实现信念养老、文化养老,我局启动了离退休干部大讲堂,利用周二信息交流时间,定期为离退休干部进行讲座,内容包括政治思想、生活健康、精神文化等多方面,引导老同志用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同时丰富老同志的精神文化生活。

×