首页新闻资讯总局动态正文
 
2019国际篮联篮球世界杯吉祥物在京亮相
发布时间:2018-04-19 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  4月18日,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时500天暨吉祥物发布仪式在京举行,“梦之子”最终成为2019年篮球世界杯吉祥物。
    国际篮联副主席哈马内·尼昂、国家体育总局副局长李颖川分别致辞,2019年国际篮联篮球世界杯组委会常务执行主席、北京市副市长张建东为设计者颁奖。
    李颖川在致辞中表示,相信吉祥物将以其可爱、生动的形象标志,把篮球世界杯理念、篮球运动精神传播到世界各地,为提升篮球世界杯的影响力发挥重要的作用。在接下来的500天里,我们将以只争朝夕的精神、精益求精的态度、切实有力的措施,全力完成好各项筹备工作。
    吉祥物征集活动自2017年11月20日正式启动,最终通过4万多人的投票,“梦之子”赢得广大球迷的青睐,成功当选为2019篮联世界杯吉祥物。“梦之子”设计团队东道品牌创意集团副总裁马志强介绍,吉祥物是龙的形象,名字“梦之子”源于“中国梦”概念,以传达出智慧、坚持、力量、勇敢的中国精神。其整体造型亲切,积极向上。

×