首页新闻资讯总局动态正文
 
体育服务认证健身房星级评定委员会及专家指导委员会全国专家工作会议在京举行
发布时间:2018-04-04 来源:经济司 字体:

  为相应国家体育总局关于体育改革突出“开放”要走出圈子,走向社会,同时稳步推进“六个身边”工程建设,让群众在身边能便捷找到健身组织、健身活动场所和体育比赛的指导思想。北京华安联合认证检测中心作为总局批准成立的体育服务认证机构,一直致力于通过认证评定的手段规范群众身边健身场所——健身俱乐部,提高健身俱乐部的安全、服务、卫生等方面的监管效率,营造良好的健身氛围,提升健身房管理水平和服务质量、为健身爱好者提供安全、卫生和规范健身服务场所。
  自 2017 年 8 月 21 日,认证中心为推动健身房星级评定工作开展成立了“体育服务认证健身房星级评定委员会及专家指导委员会”以来,为加快体育服务认证健身房星级评定工作的推广,加强两委会专家的互通交流,根据《体育服务认证健身房星级评定委员会和专家指导委员会管理办法》的相关规定,2018年3月25日由北京华安联合认证检测中心主办,北京绿健体育发展有限公司承办的2018体育服务认证健身房星级评定“两委会”全国专家工作会议暨全国评定业务推广战略合作伙伴大会在北京顺利召开!
  出席本次会议的领导及嘉宾有:北京华安联合认证检测中心刘海鹏主任、国家体育总局体育行业技能鉴定委员会委员,首都体育学院休闲体育学院原院长李相如教授、体育服务认证健身房星级评定委员会田振华主任、体育服务认证健身房专家指导委员会魏斌主任、体育服务认证健身房星级评定委员会副主任,北京绿健体育发展有限公司王善东总经理、莱茵国投秦吉宏总经理、氧星运动赵敏总经理、舒华华北中心张贵庆总经理,以及来自全国各地的80位“两委会”专家代表,20家战略合作伙伴代表以及央广网、中国青年网、光明网、腾讯视频、健人传媒等十余家新闻媒体。




北京华安联合认证检测中心 刘海鹏主任致辞

  华安认证中心刘海鹏主任向来自全国各地的专家表示热烈欢迎,委员会的各位专家是行业内的精英,也是行业的优秀代表,能够在此相聚,共同推动体育服务认证这项伟大的事业表示感谢,体育服务认证事业任重道远,华安认证中心将为全国的专家搭建好良好的平台,望各位与会专家在“两委会”管理框架下,发挥出专家应有的作用,为更好的规范健身行业及健康有序的健身产业贡献力量。



首都体育学院休闲体育学院原院长李相如教授致辞

  国家体育总局体育行业技能鉴定委员会委员,首都体育学院休闲体育学院原院长李相如教授从国际的角度为与会代表分析了体育服务认证开展的意义。李相如教授表示在经济和国际接轨的同时,体育行业的发展必须与时代接轨,建立一支专业的专家团队,以科学的方式将我国的体育服务认证工作变成具有影响力的事业。体育服务认证健身房星级评定制度的实施,在提高健身房管理水平和服务质量、保障场馆安全卫生和规范体育服务市场秩序等方面具有重要的积极作用,能够更好的保证消费者的权益。

健身房星级评定委员会田振华主任解读“两委会”管理规定

  健身房星级评定委员会田振华主任对“两委会”管理规定进行解读。管理办法中指出,“两委会”是我国健身房进行星级评定服务的权威服务机构和专业咨询机构,它将坚持实事求是原则,科学、客观、公正地对全国范围内健身房提供星级评定服务工作。 


审查员徐平老师审查工作分享

  国家体育总局奥体中心国家队领队、场馆处处长徐平老师对审查员的工作进行分享。作为审查员就应具有专业、负责、认真的态度去完成认证工作,用标准去规范体育行业,对健身房负责,更对消费者负责。



奇迹健身刘斌总经理认证分享

  在2018年1月26-27日,奇迹健身成都天府凯德店完成现场审查工作。4月将进行奇迹健身长沙东怡外国店的现场审查工作,除此之外江苏大区的健身房也将投入到认证当中。刘斌总经理对体育服务认证健身房星级评定给予高度评价与支持,并将严格执行体育服务认证的标准,规范旗下所有健身房,杜绝灰色地带,为消费者带来更好的服务。

评定委员会常务委员李建英教授专家分享

  山西大学教授、体育科学研究所所长、评定委员会常务委员李建英教授分享对专家工作的心得体会。李建英教授表示将按照“两委会”的管理规定,尽职尽责的完成专家工作。



绿健体育总经理王善东对全国业务推广工作及内审员培训介绍

  健身房星级评定委员会副主任、绿健体育总经理王善东对健身房星级评定推广和战略合作伙伴及内审员培训计划做了详细的介绍,他表示2018年体育服务认证星级健身房评定工作将继续通过区域合作及渠道合作方式在全国开展推广,到2019年要完成160家健身房星级评定,到2020年在全国健身行业内使体育服务认证健身房星级评定工作具有较强的影响力和公信力,真正落实以专家服务及创新服务为导向的健身房星级评定总体发展思路。

  此次大会正式还任命“两委会”的副主任、常务委员,以及新的专家委员,他们分别是:
  健身房星级评定委员会副主任(三名):
  原国家体育总局奥体中心场馆处处长 徐平
  北京绿健体育发展有限公司 王善东
  《健人传媒》中国健身行业资深媒体人 刘铁民


健身房星级评定委员会常务委员:
  武汉体育学院举摔柔教研室主任 吴廉卿教授
  山西大学教授、体育科学研究所 李建英所长
  山东青岛英派斯集团公司  张杨
  浩沙体育  吴承翰
  北京斯巴达勇士体育文化传播有限公司 王琳钢
  健身房星级评定委员会增补专家委员:
  北京鸿永铭体育管理有限公司 刘宁董事长
  北京博康健身集团 何明军董事长
  天津市健美运动协会 刘学海副会长
  山东体育学院竞技体育与体育教育学院工党支部书记、济南市健美健身瑜伽协会 万发同副会长
  山西省健身协会 金丹会长
  英派斯健身总部综合业务部  陈昊
  西安石油大学社会体育专业 刘绍东 
  台州市健身运动行业协会 俞叶飞秘书长
  江苏省健身产业协会 胡冠宇秘书长
  吉林省健美协会 张仁杰副秘书长
  上海成浪网络技术有限公司 杨侃
  南京伽美健身集团 邵志乐 
  567GO培训学院创始人 刘阳
  中国校园健康行动智能健身工坊项目负责人 关月
  教育部关心下一代健康体育基金会 林煜杰副秘书长
  广西师范大学体育学院体操教研室 区峻主任
  北京东方芊健体育产业有限公司 钱洁
  湖北省健身健美运动协会竞赛部 蔡成成

 
健身房专家指导委员会副主任(三名):
  深圳市合一和装饰设计工程有限公司 叶峰
  济南市健美健身和瑜伽协会 车俊儒会长
  亚健体育 锐文
  健身房专家指导委员会常务委员:
  厦门官健时尚体育 官加荣
  费奥斯商学院 马东
  北京健身俱乐部联合会 唐东翔 
  北京壹健身集团创始人 鲁冬 
  北京青鸟体育 何晓虎
  北京奇迹健身连锁机构 刘斌
  健身房专家指导委员会增补专家委员:
  北京壹健身集团 王少龙
  北京京岳世代健身器械销售公司 李京俊
  上海巍康体育 黄巍伟
  甘肃省健身俱乐部协会 王自亮秘书长
  沈阳健源体育器材有限公司 李逢源
  北京博康健身集团 王巍
  吉林省健美协会 张亮副秘书长
  青籁优体 孙童童
  沙菲训练体系联合创始人 葛晖


 
刘海鹏、田振华、李相如、秦吉宏、魏斌、王善东为2018健身房星级评定全国业务推广仪式进行启动

  最后大会还进行了2018健身房星级评定全国业务推广的启动仪式
  同时为来自全国20家战略合作伙伴颁发授权牌匾,这20家战略合作伙伴有:
  北海市健身健美协会 
  费奥斯商学院创始人 
  深圳市合一和装饰设计工程有限公司 
  官健(厦门)体育文化传播有限公司 
  济南市健美健身和瑜伽协会 
  吉林省健美协会 
  沈阳健源体育器材有限公司 
  山西省健美健美操协会 
  台州市健身运动行业协会 
  甘肃省健身俱乐部协会 
  江苏省运动健身业协会 
  青海省健美操健身健美协会 
  四川中健亿科健身服务有限公司 
  天津酷动科技有限公司 
  易思普软件   
  湖南省健身协会 
  广西转动体育发展有限责任公司 
  西安市举重健美协会 
  铜陵市健美协会 
  北京健身俱乐部联合会 


×