首页新闻资讯总局动态正文
 
北京体育大学召开2018年全面从严治党工作会议
发布时间:2018-03-29 来源:自动采集 字体:

全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移把学校全面从严治党引向深入,2018328日,北京体育大学召开2018年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中纪委二次全会精神,以及国家体育总局、教育部和中共北京市委全面从严治党工作有关会议精神,回顾总结学校2017年党风廉政和反腐败工作,安排部署2018年学校深入推进全面从严治党工作任务党委书记曹卫东发表讲话,党委副书记、纪委书记樊战备作工作报告,会议由党委副书记、校长池建主持,全体校领导出席会议,全校科级以上干部、正高级职称人员、教研室主任和支部书记、辅导员及重点岗位工作人员参加会议。


        曹卫东在讲话中指出,要充分认识新时代坚定不移全面从严治党的重大意义,深刻领会“四个全面”战略部署,全力实践“四个伟大”的要求,切实把思想和行动统一到党的十九大和总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党的十九大对全面从严治党的战略部署。

曹卫东强调,2017年,学校党委坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面加强党的建设,全面从严治党取得新进展新成效,但同时更要清醒地认识到,学校党建工作与中央全面从严治党要求还有差距,存在政治站位不高、“四个意识”不强、思政队伍建设薄弱、基层党组织功能弱化、干部干事创业能力不足和制度建设滞后等突出问题,必须进一步提高认识,增强全面从严治党的使命感、紧迫感和责任感。2018年,学校全面从严治党要重点抓好八个方面的工作:一是抓政治建设,把讲政治的要求落到实处;二是抓习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,把思想政治工作落到实处;三是抓基层党组织建设,把基层党建重点工作落到实处;四是抓干部能力建设,把队伍建设关键要求落到实处;五是抓党风教风学风,把作风建设要求落到实处;六是抓纪律建设,把监督执纪问责要求落到实处;七是抓制度建设,把改革创新重要举措落到实处;八是抓责任落实,推动全面从严治党各项工作落到实处。

曹卫东要求,全体校领导要率先垂范、以上率下,要求师生员工做到的首先带头做到;要严于律己、以身作则,禁止师生员工做的事情带头坚决不做,自觉接受全校师生和社会监督。全体党员领导干部、师生员工要切实提高政治站位,发挥先锋模范作用,各级党组织要切实履行主体责任,发挥战斗堡垒作用,坚定不移地将全面从严治党落实到学校全面深化改革、全面依法治校的各个方面。


     

樊战备在工作报告中全面回顾总结了学校2017年全面从严治党和党风廉政建设工作。他谈到,学校党委始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央全面从严治党各项决策部署,把方向、谋大局、定政策、促改革,认真落实“两个责任”,把党风廉政建设融入教学、科研、训练、管理、服务等业务工作中,一级抓一级,层层抓落实。对发现的问题旗帜鲜明,态度坚决,认真践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,学校政治生态正在发生积极深刻的变化。他指出,做好学校全面从严治党和党风廉政建设工作,必须坚持抓住主体责任这个“牛鼻子”和领导干部这个“关键少数”;必须坚持以师生为中心,保持全面从严治党永远在路上的冷静清醒和坚韧执着;必须坚持纪挺法前,纪严于法;必须坚持从严治党向基层延伸,以党风促教风学风。2018年,学校要把政治建设贯穿于学校全面从严治党全过程;推动全面从严治党向基层延伸,夯实管党治党责任基础;以上率下,以钉钉子精神打好作风建设持久战;全面加强党的纪律建设,使纪律和规矩成为党员干部的自觉遵循;保持惩治腐败高压态势,坚决防止和纠正不正之风和“微腐败”。


  

党委副书记、校长池建在总结讲话中要求,各部门、各单位要深入学习领会会议精神,抓好学习传达、部署落实和主体责任落实,学校将在今年的巡察工作中重点督查并考核成效。

会上,学校领导与分管部门、单位负责人代表签订了2018年党风廉政建设责任书。

  

×