首页新闻资讯总局动态正文
 
反兴奋剂与禁毒教育首次携手助力健康中国
发布时间:2018-03-27 来源:反兴奋剂中心 字体:
       3月25日,由中国反兴奋剂中心、重庆市体育局、重庆市戒毒管理局共同举办的2018重庆国际马拉松赛反兴奋剂教育拓展活动正式启动,本次活动旨在向参加此次赛事的共计30000名运动员进行反兴奋剂宣传教育,推广健康健身的理念。
       本次拓展活动,重庆市体育局与重庆市戒毒管理局首开国内先河,第一次将反兴奋剂宣传教育与毒品危害防治教育合并推广,通过现场知识宣传、扫二维码答题、游戏互动等多种形式让参赛者了解相关知识,号召广大市民与马拉松运动爱好者珍爱生命健康,发扬诚实拼搏的体育精神,共同打造维护重庆马拉松正面积极的国际金牌赛事形象,共同营造精彩而健康的人生。
       兴奋剂和毒品的使用危害个人身心健康,损害社会风气,中国政府在反对兴奋剂与毒品贩卖使用方面的态度坚决,始终坚持“零容忍”。此次,反兴奋剂携手禁毒教育通力合作,势必在国内产生积极正面的影响,也势必会将我国的反兴奋剂与禁毒工作推向新的发展高度。
赛事期间运动员积极参加反兴奋剂宣传教育活动
 
参赛运动员与反兴奋剂教育讲师开展互动交流
重庆市戒毒管理局工作人员向跑友和大会参与者介绍毒品的危害与我国禁毒的各项政策方针
 
中国反兴奋剂中心、重庆市体育局及重庆市戒毒管理局交流和探讨反兴奋剂与戒毒教育联合推广工作
重庆市戒毒管理局戒毒管理处何陆升副处长向赛飞处长介绍目前重庆市在禁毒方面开展的相关工作以及未来双方开展联合工作的结合点
 
×