首页新闻资讯总局动态正文
 
科研所传达学习总局全面从严治党推进会暨党建工作会精神
发布时间:2018-02-07 来源:体育科学研究所 字体:

201825日,科研所召开所党委扩大会议,传达学习总局全面从严治党推进会暨党建工作会精神。党委书记、所长张良同志主持会议,党委副书记、副所长廉森同志,党委委员、副所长冯连世、袁虹同志出席会议,全体中层干部、各党支部委员参加会议。

会议传达了苟仲文局长在总局全面从严治党推进会暨党建工作会上的讲话、李建明组长在总局全面从严治党推进会暨党建工作会上的讲话、中央国家机关工委《关于在中央国家机关进一步纠正“四风建设”的通知》和《国家体育总局关于进一步转变工作作风的若干意见》。

张良同志在总结讲话中讲到,党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,提出新时代全面从严治党8个方面的重要内容;习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务;苟仲文局长和李建明组长在总局全面从严治党推进会暨党建工作会议上的讲话,对体育系统落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、落实全面从严治党新要求做出了部署和安排。对于中央和总局的部署要求,全体领导干部一定要认真学习、深刻领会,并及时传达到每一位党员,使大家深刻认识全面从严治党永远在路上,深刻认识党面临的“四大考验”的长期性和复杂性,深刻认识党面临的“四种危险”的尖锐性和严峻性,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

张良同志重申了总局关于深化“支部主题党日”的统一要求和规定动作。他要求,各支部要围绕深化“支部主题党日”,从严格党内政治生活做起,全力做好2018年党支部工作。所党委将每月督促检查各支部主题党日的开展情况,对组织不力、敷衍了事的要进行通报,并督促限期整改;对无故不参加主题党日的党员,要按照有关规定进行严肃处理,确保“支部主题党日”落到实处、取得实效。

张良同志强调,习近平总书记指出的形式主义、官僚主义10个方面的具体表现,虽然来自地方,但对我们同样有警示意义。各部门、各支部要组织党员干部逐条认真对照查摆,深挖问题根源,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见物,并从理想信念、党性修养、权力观地位观政绩观、制度机制等方面深剖根源,认清问题实质,聚焦重点抓好整改,持之以恒改进作风。