首页新闻资讯总局动态正文
 
开启新篇章 挑战新未来 全国排舞广场舞推广中心续约仪式在杭圆满举行
发布时间:2018-02-07 来源:体操运动管理中心 字体:

为贯彻落实党的十九大的报告精神广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,进一步推动全民健身蓬勃开展。22日下午,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局、杭州市滨江区人民政府三方共同组建的“全国排舞广场舞推广中心”续约仪式在杭州落下帷幕。排舞项目的“杭州模式”获得了国家体育总局的高度认可!“政府管理,国家、市、区三级联动,社会参与、企业推广运营”的运营管理机制盘活了市场和社会资源,调动了各参与方的积极性,取得了很好的社会效益。不仅得到了人民群众的认可,也受到了全国媒体的大力推崇!

国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一、杭州市体育局局长、党委书记金承龙、杭州高新技术产业开发区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长金志鹏以及其他相关领导和媒体嘉宾出席了本次续约仪式。

续约仪式伊始,杭州高新技术产业开发区(滨江)管委会主任、区长金志鹏首先致辞。他指出:在这五年里,我们很好贯彻了十九大提出的“将活动推向基层”中心思想,在排舞推广这一块做出了卓越的成绩,战略成效显著,并表示高新开发区(滨江)将继续全力支持全国排舞广场舞推广中心工作,为“深入推进全民健身”做出应有的贡献。

杭州市体育局局长金承龙在致辞中说到:排舞是一项有趣、快乐的运动,一个城市如果把一体育项目做强做大,就是一份独有的骄傲。未来的杭州体育将两翼齐飞:竞技体育看游泳,群众体育看排舞。

在续约仪式上,国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一对三方合作模式给予了肯定。该模式得到了人民群众的认可、媒体的认可,有效的改变了各级的工作作风,同时还讲道:即将开展的排舞公开赛进一步凸显了排舞在“国际滨”的特色。“把每一个项目都做到一流,做到国际化的高度“,这就是杭州,滨江的定位,排舞未来一定会成为杭州人民身边最动听的故事。

作为一种亲民乐民的健身方式,排舞不仅丰富了人们的生活、延展了生命的宽度和厚度,而且引领了新消费,撬动了社会资本,促进了体育与旅游、健康、娱乐、文化等多产业领域的融合发展。全国排舞广场舞推广中心成立五年以来,在培训、赛事、公益行、民族采风、国际交流、“互联网+”等方面做了诸多工作,切实推动了全民健身事业的发展!

签约仪式结束后,三方领导在全国排舞广场舞推广中心进行了参观视察。其中,国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一在参观视察工作的时候,对全国排舞广场舞推广中心在过去五年内的工作给予了极大的肯定,对未来五年推广工作计划也抱有极大的信心。

国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一在中心接受媒体采访时表示,全国排舞广场舞推广中心未来五年内着重于排舞的国际性与中国的传统民族文化相融合,亦如即将创办的排舞国际公开赛会将国际排舞同国内民众的需要有机的结合起来一样。同时大力推动“阳光排舞进校园”活动,争取将活动推广至全国40万所中小学的百分之十。

未来,全国排舞广场舞推广中心将认真贯彻落实十九大报告精神,引领中国排舞、广场舞的发展方向,统筹开展送培到基层、打造“舞动中国”赛事体系、构建阳光排舞进校园系列活动、挖掘与传承中国传统体育文化-民族排舞原创工作、加强国际交流与合作、组建专业的推广团队,全面推进创新发展、协调发展、开放发展、共享发展,确保成为全民健身事业发展中的中坚力量。