首页新闻资讯总局动态正文
 
体育总局自剑中心举办2018年数字化训练研讨会
发布时间:2018-02-07 来源:自行车击剑运动管理中心 字体:

为进一步深化“科技助力奥运”理念,贯彻落实科技服务保障国家队要求,提高运动队专项技术、预防损伤及康复训练的水平结合东京奥运会备战工作实际需求,1月30日,国家体育总局自行车击剑运动管理中心委托2017年“科技助力奥运”国际高峰论坛参展商——力德体育(北京力德升创贸易有限公司),在北京老山举办了首届数字化训练研讨会。来自国家自行车集训队全国各省市、自治区、直辖市及解放军的专项教练、科研团队、康复团队等50余人参加了本次研讨会。

  

  会上,授课专家通过理论与实操结合的形式,向与会学员全方位展示了UCI数字化科学训练测试的方式方法,同时,针对蹬踏技术、冲刺功率、爬坡技术以及训练测试的设计创建方法等关键技术进行了演示与实操互动。

为将“数字化训练”的概念落地,自剑中心与力德体育将数字化训练测试区还原至研讨会现场。从训练流程示意图,到数字化训练设备在场馆内的呈现形式,再到训练测试的制定方法,全方位多角度地向与会学员呈现了数字化训练测试区实景。

 

通过此次研讨会,与会教练与科研工作者在全方位了解UCI国际化训练形式与趋势的同时,打开了提升关键技术的新思路,对落实“科技助力奥运”、切实有效地进行数字化科学训练有了更加深入的理解。