首页新闻资讯总局动态正文
 
2017年第七届中俄青少年运动会广东开幕
发布时间:2017-11-06 来源:中国体育报 作者:李雪颖 刘义清 字体:

  2017年第七届中俄青少年运动会11月4日在广东开幕。国家体育总局副局长蔡振华宣布运动会开幕。俄罗斯体育部副部长科西洛夫、广东省副省长黄宁生等出席开幕式。
  开幕式演员全部为在校学生,晚会通过多种艺术表现形式,将中国的传统文化和岭南风情呈现,中国和俄罗斯元素贯穿始终,让激扬的青春活力与无限的运动魅力跨越国界在羊城绽放。
  本届运动会为期6天,中国和俄罗斯各派出160名运动员参赛,运动员年龄在13岁至17岁之间,比赛共设摔跤、柔道、拳击、水球(女子)、艺术体操、篮球(男子)、排球(女子)、乒乓球、武术9个项目。除竞技比赛外,运动会期间还穿插了丰富多彩的文化交流活动,俄罗斯青少年们将参与到中国传统体育项目赛龙舟中,以及体验中国传统的中医文化等。值得一提的是,此次比赛的场地安排在广东奥林匹克体育中心游泳跳水馆、广东工业大学体育馆、华南理工大学体育馆、中山大学体育馆、广州中医院大学体育馆这五个承办过亚运会的场馆,让亚运遗产再次发挥作用。
  中俄青少年运动会是中俄人文交流机制框架内的亮点活动。该运动会创办于2006年,由中俄两国轮流举办。运动会的宗旨是通过比赛相互学习,培养体育后备人才,促进两国体育交流与合作,增进两国人民尤其是青少年间的了解和友谊。

×