用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
离退休干部局组织离退休人员集中收听收看“十九大”开幕实况
发布时间:2017-10-19 来源:离退休干部局 字体:

        10月18日上午9:00,按照中央和总局党组有关要求,离退休干部局组织离退休人员准时收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况。虽然天气小雨,气温微寒,但依然挡不住老同志、老党员对“十九大”胜利召开的热烈关注和热切盼望。一些年龄偏大、行动不便的老党员也在家中及时收听收看开幕实况。
        在习总书记重要讲话结束后,离退休各支部书记、部分党员一起,积极畅谈了自己的心得体会,大家一致认为,习近平总书记的报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,提出了一系列新概念、新判断、新要求,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。大家谈到,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,总书记在报告中强调要求“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,作为老体育工作者,备感亲切,非常光荣。
        大家表示,报告中提到的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”和“认真做好离退休干部工作”,等一系列惠老利民的举措,让老同志们感受到一股扑面的改革新风。他们表示,学习贯彻党的十九大精神,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,继续为体育事业发展发挥正能量。
        根据老同志的身体情况,我局早在大会前一天的10月17日,通过各支部书记,把收看时间、收看安排,通知到了每位党员,同时开放了所有活动中心(活动站)的电视,确保老同志能集体收看。北京体育大学、冬季运动管理中心、自剑中心、安阳航校等直属单位也组织了离退休老同志进行集体收听收看活动。