用户名: 密码:
首页新闻资讯总局动态正文
 
2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动乌鲁木齐启动仪式
发布时间:2017-08-15 来源:健身气功管理中心 字体:

810日,由国家体育总局健身气功管理中心、新疆维吾尔自治区体育局主办,新疆跆拳道武术气功管理中心、乌鲁木齐市体育局承办的2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动乌鲁木齐启动仪式在乌鲁木齐市红山体育场隆重举行。

新疆维吾尔自治区体育局副局长居来提·卡斯木讲话

自治区党委防范办、自治区体育局、乌鲁木齐市委、政府分管领导、乌鲁木齐市体育局等单位主要领导出席了启动仪式。自治区体育局副局长居来提•卡斯木在大会上讲话,自治区党委防范办公室副主任封丽宣布活动开幕。

新疆维吾尔自治区防范办副主任封丽宣布启动仪式开幕

启动仪式上来自于乌鲁木齐市沙依巴克区、天山区、高新区、水磨沟区的1200多名健身气功习练者组成的健身气功表演队伍,分别伴随着悠扬音乐进行了导引养生功十二法、八段锦、大舞等普及功法集体表演展示。活动形式多样,内容丰富,表演动作优美、整齐划一,充分展示了我区各族健身气功习练者习练成果和崭新精神风貌。新疆电视台、新疆日报、新疆经济报、新疆体育杂志社、乌鲁木齐晚报、乌鲁木齐市电视台、都市报、亚心网、天山网等媒体对本次活动进行了报道。

健身气功展演

百城千村活动在乌鲁木齐市的举办对推广普及我区健身气功起到了推动和示范作用,同时拓宽了全民健身渠道,扩大了全民健身受众范围;各族市民共同习练健身气功,增进了各民族的文化交流交融,加强了民族团结的氛围。

健身气功展演